Kalo hari kerja sih yang simple tiap pagi selalu sarapan jus tomat & pepaya buatan emak.... tapi kali pas libur sabtu - minggu, emak selalu 'request' gue yang buat sarapan. Soalnya die tau gue suka dapet ide-ide menu baru hehehe.
Pas kebetulan dapat kiriman dari Lifull (silahkan cek website nya https://www.lifull-produk.id ) karna gue dan teman-teman kantor sering tuh dapat free produk untuk di review & test.
Nah, kali ini dapat produk Kewpie olesan sandwich. Jadi ini semacam mayones, tapi lebih gurih dan udah ada rasanya gitu. Lebih enak dari mayones biasa yang plain. Langsung aja inget roti john yang lagi nge hits itu.
Sandwich Roti John |
- Roti tawar
- Kornet sapi sachetan
- Telur ayam
- Bawang bombay
- Daun selada, timun & tomat (potong kecil-kecil)
- Kewpie olesan sandwich
- Saos cabe & saos tomat
- Penyedam rasa ayam
Cara bikinnya juga sama kok ama yang beredar di internet.
- Roti gue panggang dulu kedua sisinya sesuai selera tuh gosong-gosongnya... gue sih yang gosong dikit aja dulu.
- Kocok telur, bawang bombay, penyedap rasa & kornet. Kayak bikin telur dadar gitu. Tuang di pan, biarin agak mateng diiiikkiiittt... tumpuk roti.... balik deh.
- Susun daun selada, timun & tomat.
- Kasih deh saos-saosan & Kewpie nya.
- Tumpuk roti dan angkat.
Jaaadddiiiii.... nyam nyam nyam.
Nah... selanjutnya... Nasi Goreng Oriental.
Bosen ama nasi goreng biasa, plus males ngulek sambel pula hahahaha.
Jadilah yang gampang serba bumbu botolan aja.
Bahan:
- Nasi
- Udang
- Wortel potong kecil-kecil
- Jagung pipilan
- Daun bawang & Seledri
- Bawang bombay & bawang putih
- Lada bubuk
- Margarin untuk tumis & goreng
Bumbu:
- Kikkoman Soy Souce
- Minyak Wijen
- Minyak Ikan
- Kecap Inggris
- Penyedap rasa
Note: ukuran nya jangan tanya ya... selera aja... suka-suka sendiri. Hehehehe
Nasi goreng oriental |
Cara buat :
Sama aja kayak bikin nasi goreng biasa. Cukup pake 1 pan/penggorengan kok
- Tumis dulu udangnya... angkat... taro jadi satu ama nasi nya.
- Orak arik telurnya.... angkat... taro jadi satu ama nasi & udangnya.
- Tumis wortel & jagung... pastikan wortelnya matang lunak... angkat... taro lagi di nasi nya.
- Nasi yang sudah tercampur lauk tadi di aduk sebentar supaya rata, kemudian tumis nasi di pan/penggorengan. Kasih bumbu-bumbu nya. Minyak wijen, minyak ikan dan kecap inggris kasih dikit aja buat bau-bau aroma. Terutama minyak wijen... kalo kebanyakan bau apek malahan. Cek rasa, kalo kurang asin tambahin aja penyedap rasa. Angkat deh.
Kalo kamu.... Sarapan apa akhir minggu ini ?
-
No comments:
Post a Comment