Gak perlu liat ukuran-ukurannya.... kalo masakan kan main rasa, kecuali bikin kue tuh yang harus pake takeran ukurannya..... cccuuuuuusssss ambil sepeda kabur ke mbak sayur di pasar kaget deket hihhihi....
Bahan-bahan yg diperlukan antara lain (suka-suka kita aja ukurannya)
1. Tahu putih goreng....
2. Bawang goreng....
3. Kol dan toge.... kol-nya iris halus, toge-nya dibersihin ujung akarnya.... cuci bersih dan tiriskan
4. Daun seledri iris halus
5. Kacang goreng.... sebagian buat saus kacang, sebagian buat taburan.Saya pake kacang mede goreng, secara stok dirumah adanya itu hehehe
6. Bakwan udang goreng.... bahannya tepung terigu, udang kecil buang kulit-nya potong kecil-kecil, tambahin irisan daun bawang, bawang putih halus, merica dan garam. Aduk semua, cicipin dikit rasa asinnya.... trus goreng deh sesendok-sesendok.
7. Saus kacang..... ulek cabe merah rawit, bawang putih, kacang goreng, gula pasir, garam sampe halus, taro di mangkok, tambahin kecap dan air. Cicipin lagi deh.... kurang asin, kurang pedes atau apa? ya tinggal tambahin sesuka selera aja. Kalo saya sukanya pedeeeesss....
Ambil kol + toge segenggam, tahu goreng segenggam, bakwan yang sudah dipotong-potong, seledri, bawang goreng, taburan kacang goreng.... dan siram dengan saus kacang-nya.... Sajikan.... Biasanya tahu gimbal ini dimakan pake ketupat dan krupuk biar tambah keeennnyyaaannngggg!!!!!
Bon Appetit.....
No comments:
Post a Comment